18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:34 26.09.2018

За границей остаются более 30 тысяч клиентов «ВИМ-авиа»

Около 8,7 тыс. российских туристов, застрявших за границей из-за проблем «ВИМ-авиа», возвращены на родину силами туроператоров. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры. В ведомстве уточняют, что данные привел руководитель объединения «Турпомощь» Александр Осауленко на оперативном совещании под председательством Владимира Мединского.

 

«По ситуации на утро 28 сентября, в результате работы оперативного штаба, созданного при Ростуризме, из 39 тыс. туристов 8648 вернулись на родину. Причем всех их вывезли туроператоры исключительно за счет собственных финансовых и организационных ресурсов», — рассказал Осауленко. Почти 30 тыс. человек остаются за границей — в пяти различных странах, около 80% — в Турции.

 

Отдельно глава «Турпомощи» упомянул китайских туристов, которые не смогли улететь из России. «Китайские туристы, согласно межправсоглашению о безвизовом обмене туристскими группами между Россией и КНР, могут находиться на территории нашей страны только во время поездки, они въезжают и выезжают по спискам. Нарушение этого положения грозит туркомпаниям штрафом в размере 400 тыс рублей за туриста в сутки», – объяснил Осауленко. По его словам, Ростуризм оперативно решил эту проблему с МИДом, и «вопрос о продлении нахождения китайских туристов на территории РФ был решен, сейчас все они вернулись домой».

 

Министр культуры же подчеркнул, что у большинства туристов, которые не смогли вернуться домой, не было обратных билетов. Владимир Мединский заявил, что отправка туристов без обратных билетов будет грозить туроператорам приостановкой деятельности и исключением из реестра туроператоров. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...