18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:47 16.11.2018

Авто

28.09.2017 21:52

Специалисты видят проблемы в освобождении от наказания водителей «на таблетках»

Действующие нормативы не позволят определить превышение допустимой концентрации психоактивных и наркотических веществ в организме автомобилистов. Такое мнение 28 сентября высказал специалист в области химико-токсикологического анализа в ответ на предложение депутатов Госдумы.

 

Проблема в том, что анализы проводятся в два этапа. На первом эксперты отвечают на вопрос «есть ли в крови человека запрещенное». А вот на втором говорят о концентрации. Сейчас в России на этот вопрос можно ответить только теоретически – для точных расчетов нужно так называемое «стандартное вещество» (оно как раз и содержит исследуемые наркотики или психотропы, но в разбавленном виде). Но работать с этими препаратами запрещено на всей территории страны.

 

Получается, что, несмотря на наличие нужного оборудования, лаборатории не могут быть точны.

 

Подробнее о коллизии читайте в материале «Доктора Питера».

 

Напомним, что 28 сентября стало известно об идее депутатов Госдумы определить предельно допустимые нормы концентрации психотропных и наркотических веществ в крови автомобилистов. По данным парламентариев, около 5 процентов положительных проб на нетрезвое вождение связаны с приемом лекарств. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор