18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 16.08.2018

Двое полицейских из Выборгского района арестованы после жалоб проституток

Оперативника уголовного розыска 36-го отдела Александра Мельникова и полицейского из 58-го Руслана Хвостова вечером 28 сентября отправили в СИЗО. Оба сопротивлялись такой мере пресечения по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия и грабеже.

 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, оба подозреваемых арестованы на два месяца — до 27 ноября. Тем самым Выборгский райсуд удовлетворил ходатайство следствия. И Мельников, и Хвостов, как стало известно «Фонтанке», просили в удовлетворении этого ходатайства отказать. Заявления проституток, после которых возбудили дело, оперативники называют ложными обвинениями. К слову, группы поддержки, как в случае с 70-м отделом Невского района, у сегодняшних подозреваемых в Выборгском суде не наблюдалась.

 

Накануне, как писала «Фонтанка», прошли обыски у четырех полицейских. Речь идёт о Хвостове (перед уходом в 58-й отдел работал в 36-м) и Мельникове, которых арестовали сегодня. А также об оперативнике из 36-го отдела Юрии Колесникове и бывшем заме по оперработе того же отдела, теперь уже сотруднике Управления по контролю за наркотиками Андрее Шубине. Наше издание уже рассказывало, что к полицейским пришли после заявлений обитательниц публичного дома в Выборгском районе. Обиженные женщины сообщили, что минувшим летом оперативники нанесли им визит, вели себя якобы не как джентльмены, одной даме дали затрещину. После ухода полицейских проститутки не досчитались мобильника.

 

Меру пресечения Юрию Колесникову суд будет избирать завтра. Что касается Шубина, то он получил статус свидетеля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...