18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:05 17.11.2018

Бизнес

28.09.2017 17:42

«ВИМ-Авиа» выделят 98 миллионов из бюджета

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получит 98 миллионов рублей из резервного фонда кабинета министров. Указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 28 сентября.

Как следует из текста документа, опубликованного на сайте правительства России, Росавиация получит бюджетные ассигнования на оплату авиационных горюче-смазочных материалов и оказанных услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов самолётов «ВИМ-Авиа».

Общий долг авиакомпании за услуги, топливо и другое обеспечение составляет 1,3 миллиарда рублей. Аэропорты отказываются обслуживать самолеты татарского перевозчика.

В настоящее время за рубежом остаются более 30 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа». В четверг из Турции вывезли две тысячи россиян, в ближайшие дни оттуда же доставят еще 6 тысяч туристов.

Руководство «ВИМ-Авиа» с утра четверга общается с правоохранительными органами, генеральный директор и главный бухгалтер компании были задержаны, а владелец бизнеса, Рашид Мурсекаев, смог покинуть пределы страны.

 

 

Справка:

О серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед московским аэропортом, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта Максим Соколов констатировал, что авиакомпания фактически прекратила работу. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тыс. человек.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. Генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» задержаны. «ВИМ-Авиа» пользовалась кредитами в шести банках, которым она должна около 7 млрд рублей. 27 сентября «М Банк» подал иск о признании перевозчика банкротом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор