18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 14.11.2018

Бизнес

28.09.2017 16:04

Самолетами «ВИМ-Авиа» из Турции вывезут шесть тысяч россиян

Проблемный авиаперевозчик, по вине которого за рубежом остаются более 30 тысяч человек, за два дня планирует перевезти из Турции 6280 человек в ближайшие два дня. Для этих целей, как сообщает 28 сентября Ассоциация туроператоров России, подготовлены три борта «ВИМ-Авиа».

Самолёты будут совершать по два рейса в день — в Анталью и обратно. Также ведутся переговоры с компанией «Ямал». Также сегодня в Москву с турецкого курорта доставят две тысячи россиян.

Остается не решенным вопрос о вывозе с Тенерифе трехсот граждан России — регулярный международный рейс не попал под программу компенсаций Росавиации.

Руководство «ВИМ-Авиа» с утра четверга общается с правоохранительными органами, генеральный директор и главный бухгалтер компании были задержаны, а владелец бизнеса, Рашид Мурсекаев, смог покинуть пределы страны.

Справка:

О серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед московским аэропортом, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта Максим Соколов констатировал, что авиакомпания фактически прекратила работу. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тыс. человек.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. Генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» задержаны. «ВИМ-Авиа» пользовалась кредитами в шести банках, которым она должна около 7 млрд рублей. 27 сентября «М Банк» подал иск о признании перевозчика банкротом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор