18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 16.11.2018

Продюсера Воронову заочно арестовали по делу Серебренникова

Продюсер Екатерина Воронова заочно арестована по решению Басманного суда столицы. Об этом 28 сентября «Фонтанке» сообщили в пресс-службе московского суда.

Воронову, объявленную в международный розыск, накануне заочно арестовали на два месяца по делу о хищениях средств, выделенных Минкультом. Срок будет исчисляться с момента её задержания. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия.

Как писала «Фонтанка», по версии следствия, в 2011 году режиссёр Кирилл Серебренников придумал и разработал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. В 2011 – 2014 годах Министерство культуры выделило проекту более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта режиссер также создал АНО «Седьмая студия» и привлек к работе в ней ранее знакомых Юрия Итина, экс-продюсера АНО «Седьмая студия» Алексея Малобродского, Нину Масляеву и продюсера Екатерину Воронову. В СК считают, что все привлечённые Серебренниковым коллеги на протяжении четырех лет разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Эти планы они передавали в Минкульт для обоснования финансирования.

Справка:

Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов, выделенных компании «Седьмая студия» на проект «Платформа», в рамках которого были поставлены несколько спектаклей. Следствие полагает, что, в частности, спектакль «Сон в летнюю ночь» так и не был поставлен, хотя он до сих пор идет на сцене «Гоголь-центра». Серебренников сначала проходил по делу свидетелем, а в камере оказалась бухгалтер Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский. 23 августа Серебренникова отправили под домашний арест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор