18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:06 15.08.2018

Похитившие 800 тысяч у петербургских сирот мошенники получили сроки

Трое участников преступной группы приговорены к реальным и условным срокам лишения свободы за мошенничество с деньгами воспитанников детского дома в Петербурге. Еще один преступник находится в розыске.

Как сообщает 28 сентября Генеральная прокуратура, организатор схемы получил 4 года и 9 месяцев, его подельник — 4,5 года условно с испытательным сроком на пять лет. Также условный срок получила менеджер Сбербанка, с помощью которой стал возможен сам факт получения наличных денег: ее приговорили к пяти годам с аналогичным испытательным сроком. В пресс-службе финансовой организации уточнили, что женщина была незамедлительно уволена, по самому факту преступления было проведено внутреннее расследование, а правоохранительным органам оказывалась всесторонняя помощь.

Как ранее писала «Фонтанка», осужденные предлагали сиротам помочь со снятием наличных, которые зачисляются на их счета, но забрать деньги можно только с разрешения воспитателя или после совершеннолетия. За эти услуги члены группы просили вознаграждение — с трех сирот они попросили суммарно 150 тысяч рублей. На деле же, после получения всей суммы, отдавать деньги детям они не были намерены. Таким образом им удалось присвоить 800 тысяч рублей. Более 650 тысяч рублей мошенники вернут по решению суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...