18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 15.11.2018

СМИ: Nemagia не хочет мириться с Тиньковым

 

Защита «хайповых оппонентов» Олега Тинькова получила ходатайство банкира о прекращении уголовного дела о клевете. Об этом 28 сентября сообщает «Медиазона»   со ссылкой на адвоката тандема Nemagia.

Ранее в СМИ появилась информация о прекращении дела. Защитник блогера Алексея Псковитина из «Немагии» Александр Зинуров это сообщение опровергает. По его словам, они действительно получили от Олега Тинькова документы с предложением прекратить дело за примирением сторон. Однако данных о закрытии дела со стороны следствия пока нет.

Кроме того, юрист отметил, что примирение сторон – это не совсем то, что нужно его клиентам. Блогеры по-прежнему утверждают, что в их видео не было умысла оклеветать банкира, преступления в их действиях нет. На прекращение дела блогеры готовы согласиться только при снятии с них всех подозрений в клевете.

«Моим клиентам судимость не нужна», – пояснил адвокат.

О намерении «закопать топор войны» в рамках конфликта с блогерами из «Немагии» Тиньков заявил несколько дней назад. До этого банкир записал видео, в котором говорил, что действия Алексея Псковитина и Михаила Печерского заставили его впервые в жизни подать в суд. Кроме того, Тиньков говорил, что любит блогеров и что сам является блогером. «Если я когда-то обидел видеоблогера, приношу извинения и требую, чтобы мне тоже принесли извинения», – заявил Тиньков.

Напомним, моральный вред Тинькова в суде в рамках иска к Nemagia оценён в полмиллиона рублей.

Ролик, по всей видимости, пришелся по душе основателю «ВКонтакте» и Telegram Павлу Дурову. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что Роскомнадзор предписал заблокировать видео Nemagia, поэтому по запрету нужно «ударить максимальным репостом». После этого между Дуровым и Тиньковым завязался короткий интернет-баттл, о котором писала «Фонтанка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор