18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:43 16.11.2018

Бизнес

28.09.2017 14:00

АСВ отозвало иск о банкротстве "ВИМ-Авиа"

АСВ отозвало иск о банкротстве компании "ВИМ-Авиа", об этом федеральное Агентство по страхованию вкладов сообщает 28 сентября на официальном сайте.

"ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» является должником ЗАО «М БАНК». В связи с неисполнением условий кредитного договора конкурсный управляющий банком обратился за судебной защитой. Вступившее в силу решение суда также не было исполнено авиакомпанией. Действуя в интересах кредиторов банка, конкурсный управляющий ЗАО «М БАНК» был вынужден применить крайнюю меру воздействия на должника – инициировать процедуру его банкротства.

Однако, учитывая возникшую социальную напряжённость, связанную с деятельностью ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», конкурсный управляющий банком принял решение обратиться в суд с ходатайством о возвращении заявления до определения позиции правительства. Данные действия позволят соблюсти законные интересы граждан и принять наиболее эффективные решения для всех участников ликвидационного процесса", – говорится в сообщении агентства.

Напомним, пять самолетов авиакомпании «ВИМ-Авиа» перевезут из Турции в Москву две тысячи застрявших на курортах туристов 28 сентября. Об этом сообщило Министерство транспорта РФ. По оценкам руководителей туристической отрасли страны, проблемы с полётами возникнут или уже возникли у 100 тысяч клиентов авиакомпании. Сама она будет выполнять полеты до 15 октября. Помощь в перевозке пассажиров ей окажут 7 российских и несколько зарубежных авиакомпаний.

Справка:

О серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября (хотя задержки как чартеров, так и регулярных рейсов у компании начались с лета). Тогда в Домодедово из-за долгов перед поставщиками топлива задержали по меньшей мере 19 рейсов. После того как сбоями в расписании перевозчика заинтересовался Следственный комитет, «ВИМ-Авиа» начала закрывать задолженность перед московским аэропортом, но расплатиться так и не смогла. Через три дня министр транспорта Максим Соколов констатировал, что авиакомпания фактически прекратила работу. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадали до 100 тыс. человек.

На срочном совещании Росавиации удалось договориться с семью компаниями об осуществлении внутренних рейсов за «ВИМ-Авиа»: их будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. Генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» задержаны. «ВИМ-Авиа» пользовалась кредитами в шести банках, которым она должна около 7 млрд рублей. 27 сентября «М Банк» подал иск о признании перевозчика банкротом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор