18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:26 15.11.2018

Власть

28.09.2017 13:27

Русское Афонское общество не переедет в Петербург

 

Депутат Государственной думы ФС РФ Игорь Дивинский, один из учредителей Русского Афонского общества, в разговоре с «Фонтанкой» 28 сентября опроверг информацию о переезде организации в Петербург. По его словам, такие планы были несколько лет назад.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2018 году юрлицо Русского Афонского общества может быть перерегистрировано. Сейчас его юрадрес расположен в Москве. По городскому телефону общества «Фонтанке» также сообщили, что знают о планах переезда, но решение еще не принято.

«Такие мысли – о переносе общества в Петербург – были в 2016 году, когда я еще работал вице-губернатором, сейчас это устаревшая информация», – рассказал Дивинский. Он также отметил, что сейчас общество не занимается масштабными проектами, так как с годами у его участников становится все меньше на это времени.

Русское Афонское общество возникло в 2005 году, после посещения Владимиром Путиным святой горы Афон в Греции. Согласно ЕГРЮЛ, соучредителями организации значатся бизнесмены Константин Голощапов, Николай Косарев и депутат Госдумы Игорь Дивинский. Также в Афонском обществе состоят губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Курортного района Алексей Куимов и другие петербургские чиновники.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор