18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 21.08.2018

Бизнес

28.09.2017 12:06

Экс-главу Московской антидопинговой лаборатории заочно арестовали

 

Информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова заочно арестовали в Басманном суде 28 сентября. Это решение уже обжаловано.

О том, что в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, инициатора допингового скандала с российскими спортсменами Григория Родченкова избрана мера пресечения в виде заочного ареста, «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Басманного районного суда. Мера пресечения была избрана в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Родченков должен был бороться с приемом спортсменами РФ допинга, но на самом деле склонял их к этому.

В деле указано, что он также продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов.

В рамках дела, возбужденного в отношении него в декабре 2016 года, был наложен арест на земельный участок, владельцем которого числится Родченков. Тогда представители бывшего российского спортфункционера пытались это оспорить, но Мосгорсуд оставил их жалобы без удовлетворения. Апелляция на заочный арест также уже поступила в суд, но ее рассмотрение в суде апелляционной инстанции еще не назначено.

Справка:

В мае 2016 года Родченков оказался в США, где заявил журналистам, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России. Его откровения легли в основу расследования WADA, результатом которого стала рекомендация Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016. В результате на Олимпийские игры не допустили всю команду РФ по лёгкой атлетике и значительную часть спортсменов, выступающих в других видах спорта. Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...