18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 19.08.2018

Бизнес

28.09.2017 11:42

СК задержал гендиректора «ВИМ-Авиа»

 

Утренний допрос генерального директора авиакомпании закончился задержанием. Владельца «ВИМ-авиа» также ждали с утра в СК, но не дождались.

О том, что Александр Кочнев доставлен на допрос в СК РФ по делу о хищении денежных средств клиентов авиаперевозчика, утром 28 сентября сообщали федеральные СМИ. Они же через час резюмировали — гендиректор и главбух «ВИМ-Авиа» задержаны.

Повестка на допрос, как говорят, была выписана и владельцу компании Рашиду Мурсекаеву, однако, как сообщал вчера глава Росавиации, на связь бизнесмен не выходит. И есть информация о том, что он мог покинуть пределы России. Правда, конечная точка путешествия Мурсекаева с его супругой у СМИ разнилась — от Стамбула до Лондона.

Серьезные проблемы у авиакомпании начались 23 сентября, когда «ВИМ-Авиа» начала массово задерживать, а потом и отменять рейсы из Домодедово из-за долгов за топливо. На 28 сентября фактическая деятельность её прекращена. Сейчас коллеги, как российские, так и зарубежные, возят пассажиров компании по билетам «ВИМ-Авиа». Следком возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество", посчитав, что руководство авиакомпании санкционировало продажу билетов, несмотря на то, что выполнять взятые на себя обязательства уже не могло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...