18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 16.08.2018

СМИ: Владелец «ВИМ-Авиа» не улетел из России, а попал на допрос к следователям

Владельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева в настоящее время допрашивают следователи Следственного комитета. Покинуть страну ему не удалось. 

Об этом 28 сентября сообщает Business FM со ссылкой на источники, близкие к ситуации. Накануне глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что Мурсекаев и его жена Светлана не выходят на связь и, возможно, уже находятся не в России. СМИ писали, что они улетели в Стамбул.

Также сообщается о задержании гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева – в рамках дела, возбужденного по части 4 статьи 159-й — «Мошенничество в особо крупном размере». Ночью у ключевых сотрудников авиакомпании прошли обыски. Ранее СК возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика. 

Ситуация с «ВИМ-Авиа» вышла на самый высокий уровень 27 сентября. Президент России Владимир Путин объявил неполное служебное несоответствие министру транспорта Максиму Соколову и обратил внимание вице-премьера Аркадия Дворковича, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-авиа» будет полностью прекращена с 16 октября. Один из кредиторов компании, которым она должна около 7 миллиардов, подал иск о ее банкротстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...