18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 17.11.2018

Всемирный банк констатировал мировой кризис школьного образования

Школьное образование по всему миру переживает кризис, говорится в подготовленном Всемирным банком «Докладе о мировом развитии 2018». 

Исследователи выяснили, что среднее время обучения школьников с 1950 по 2010 год по всему миру увеличилось с 2 лет до 7,2 года. При этом эксперты банка считают, что  качество образования стало ниже: даже после нескольких лет обучения миллионы детей не обладают базовой грамотностью и не умеют считать.  

Среднестатистический студент в странах с низким доходом работает хуже, чем 95% студентов в странах с высоким уровнем дохода, говорится в докладе. Кризис это неравенство усугубляет, поскольку молодежь из бедных стран не получает достаточного уровня образования и лишается стимула продолжать учиться. В итоге это приводит и к низкому качеству рабочей силы.

Всемирный банк видит несколько путей выхода из кризиса: например, развивать международные системы оценки, а также обеспечивать равные условия для всех учащихся. Эксперты предлагают привлекать к реформе образования все заинтересованные стороны, в том числе деловые круги.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор