18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 18.11.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
28.09.2017 10:15

Boeing рассчитал оптимальный размер багажа для «Победы»

Boeing рассчитал оптимальный размер багажа для «Победы»

Авиакомпания «Победа»

В октябре (на следующей неделе) авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») намерена снизить свой базовый тариф почти на 20 процентов и изменить правила по перевозке багажа.

Провести изменения позволяет закон, который разрешает авиакомпаниям продавать невозвратные билеты без оплаты обязательного багажа. По словам генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова, это позволит снизить тарифы почти на 20 процентов. Минимальный же тариф лоукостера снизиться почти в двое.

Разработать новые, более точные требования по багажу помогли специалисты Boeing. Как пояснили в «Победе», самолетостроителей попросили посчитать, какой максимальный размер должен быть у багажа, чтобы все 189 пассажиров самолета могли безопасно разместить его в салоне. Инженеры Boeing назвали максимальные габариты 36х30х27 см. Чтобы избежать спорных ситуаций, компания заказала изготовление специальных калибраторов, которые будут установлены рядом со стойками регистрации.

Использование калибраторов в чем-то повторяет опыт компании Ryanair, но – как отмечают в «Победе» – разрешенные габариты у ирландской компании больше, поэтому только 80 пассажиров самолета могут свободно пройти в салон со своим багажом, у остальных сумки отбирают при входе в самолет и складывают в грузовой отсек.

Именно прозрачные и четкие правила позволяют компании провести снижение тарифов. Как отмечает Андрей Калмыков, новый базовый тариф будет равен цене двух чашек кофе.