18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:13 26.09.2018

Генпрокуратура России сокращает своих сотрудников

Первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман информировал всех руководителей прокуратур России о приостановлении приема на работу на вакантные должности. Государственный советник юстиции 1 класса ссылается на оптимизацию.

По информации «Фонтанки», 27 сентября на имя руководителей всех прокуратур субъектов РФ и приравненных к ним специализированных прокуратур поступило письмо за подписью Александра Буксмана, в котором он ссылается на решение генерального прокурора России Юрия Чайки от 20 сентября 2017 года, касающееся оптимизации численности органов прокуратуры РФ. В связи с данным распоряжением, первый заместитель, в свою очередь, указывает приостановить мероприятия по заполнению вакантных должностей в прокуратурах субъектов РФ и в приравненных к ним специализированных структурах надзорного ведомства.

Как стало известно «Фонтанке», это не касается лишь пустующих на данный момент должностей начальников управлений, отделов, старших помощников прокуроров и водителей горрайспецпрокуратур. Что касается лиц, проходящих обучение в высших учебных заведениях по целевым направлениям от органов прокуратуры, то каждый такой кандидат будет рассматриваться индивидуально.

В ходе выполнения данного решения, до 12 октября 2017 года со всех прокуратур России в главное управление кадров Генпрокуратуры будут направлены списки вакантных должностей.

«Фонтанка» узнала, что такое решение генпрокурора России вызвано комплексом мер по экономии бюджетных средств, выделяемых на ведомство. Также «Фонтанке» наши собеседники заметили, что в дальнейшем не исключены сокращения в штате Генпрокуратуры, окружных управлениях и прокуратурах субъектов.

Срок действия приказа определен фразой – «до отдельного указания».

Заметим, что аналогичные решения, связанные с экономией, ранее уже были приняты в МВД и МЧС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...