18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 13.11.2018

Плантацию, 11 кг наркотиков и оружие нашли у группы наркоторговцев в Петербурге

КОНи за три дня ликвидировали многопрофильную сеть по производству и продаже наркотиков в Петербурге. У восьми задержанных нашли запрещенные препараты, оружие, кучу мобильников и денег.

Как стало известно «Фонтанке» 28 сентября, самая крупная за последние время операция управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) прошла в Северной столице с 26-го по 27-е число. 

Оперативники задержали восьмерых предполагаемых участников наркосети, которая распространяла «дурь» в Невском, Колпинском и Красносельском районах. В сети полиции попал и 29-летний организатор, оптовые, розничные и мелкие сбытчики, а также биолог, который выращивал в больших объемах растительный наркотик на территории Волховского района Ленобласти. Всего на данный момент в камерах сидят семь мужчин в возрасте от 21 до 40 лет. Пока единственную в их компании женщину – 21 года – отпустили на подписку о невыезде. 

В ходе 15 обысков у задержанных было изъято 9 килограммов психотропа , 250 граммов дорогого стимулятора, 700 — растительного наркотика и 600 граммов синтетики. У одного из фигурантов также нашли боевой пистолет венгерского производства с патронами к нему. А также много «одноразовых» мобильных и деньги. 

В области сотрудников УКОНа ждала целая плантация — 51 горшок с наркокустами, и 800 граммов уже готового продукта. 

Сейчас уже в рамках возбужденных уголовных дел, устанавливаются другие члены группы, а также дополнительные эпизоды их деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор