18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 16.08.2018

Бизнес

28.09.2017 00:21

Посол Германии: скандал вокруг Siemens испугал инвесторов

Посол ФРГ в Москве Рюдигер фон Фрич заявил — иностранных инвесторов беспокоит, что даже такая компания, как Siemens, «не может положиться на письменные и устные обещания».

 

Об этом посол рассказал 27 сентября в интервью «Коммерсанту». Он уточнил: «Основой успешного бизнеса являются надежные договоры. Многое будет поставлено на кон, если мы более не сможем полагаться на то, что условия договоров будут соблюдаться или же их соблюдения можно будет добиться через суд».

Справка:

Скандал вокруг турбин начался в июле. Тогда агентство Reuters сообщило, что в Крым, на который распространяются санкции ЕС, были поставлены газовые турбины производства Siemens. Дочерняя компания «Ростеха» — ВО «Технопромэкспорт» — позднее заявила, что газовые турбины для электростанций Крыма были куплены на вторичном рынке и модернизированы в России. В Siemens заявили, что турбины были поставлены в республику без ведома компании. 7 июля Siemens создала специальную группу для проверки информации о поставках турбин в Крым. 4 августа ЕС ввел новые санкции в отношении России в связи с этой ситуацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...