18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:50 22.08.2018

В «золотом» конкурсе на реагенты для городских бассейнов комиссия допустила только заявку «ХимПрома»

Дирекция по управлению спортивными сооружениями подвела итоги аукциона на поставку химреагентов для бассейнов. «Фонтанка» заранее предполагала победителя и зафиксировала многократное завышение цены.

 

Победитель должен будет поставить за 34 млн рублей реагенты по 18 адресам. В основном, речь идет о жидком гипохлорите (141 кг за 27,5 млн рублей). Протоколы вскрытия и оценки заявок появились на сайте госзакупок 27 сентября. Соответствующей требованиям признали только заявку НПО «ХимПром». Заявки остальных восьми участников отклонили по различным причинам. Конкурс признан несостоявшимся. В таком случае, как правило, контракт заключают с единственным оставшимся участником. По данным «Фонтанки», в этом случае закупочный орган намерен объявлять новый конкурс.

 

Не исключено, что это связано с недавней публикацией издания. Ранее «Фонтанка» подробно писала о том, что дирекция год за годом объявляет конкурсы на поставку химреагентов и каждый раз в них выигрывает именно «ХимПром». При этом заявленная стоимость многократно превышает даже розничные цены по рынку. Гендиректор подрядчика Мария Шубова через другие свои организации оказалась опосредованно связана с бывшим директором стадиона имени Кирова Константином Желудковым. Сейчас он аудитор КСП, контролирующий как раз бюджетные расходы на физкультуру и спорт, однако данный конкурс, по его словам, не проверял. Еще два бывших директора стадиона также причастны к этой истории. Эмилия Смирнова возглавляет дирекцию по управлению спортивными сооружениями, а Денис Коваленко – председатель центрального закупочного органа ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.