18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:04 16.11.2018

25 сотрудников «Гоголь-центра» вызвали на допрос

Следственный комитет вызвал на допрос около 25 сотрудников театра «Гоголь-центр».

 

Об этом 27 сентября пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление ТАСС адвоката театральной труппы Дмитрия Хорста. Напомним, о вызовах на допрос вчера, 26 сентября, в Facebook сообщил отец одной из актрис театрального центра, поэт Игорь Иртеньев. Однако официально эту информацию не подтверждали.

 

Хорст уточнил, что следствие интересует, «какие спектакли ставились, какой использовался реквизит, декорации, кто отвечал за выпуск тех или иных спектаклей», – приводит издание слова адвоката.

 

Справка:

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов, выделенных компании «Седьмая студия» на проект «Платформа», в рамках которого были поставлены несколько спектаклей. Следствие полагает, что в частности спектакль «Сон в летнюю ночь» так и не был поставлен, хотя он до сих пор идет на сцене «Гоголь-центра». Серебренников сначала проходил по делу свидетелем, а в камере оказалась бухгалтер Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский. 23 августа Серебренникова отправили под домашний арест как подозреваемого — показания против него дала Масляева. Потерпевшим по делу признано выделившее средства Министерство культуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор