18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 21.08.2018

Албин: С января 2018 года тарифы на коммунальные услуги не повысят

Тарифы на коммунальные услуги в начале следующего года останутся прежними. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 27 сентября.

 

«С 1 января 2018 года в соответствии с решениями губернатора Георгия Полтавченко никакого удорожания коммунальных услуг не произойдет», — заверил Албин.

 

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, в начале будущего года будут действовать тарифы, утверждённые в Петербурге в июле 2017 года. Албин подчеркнул, что любые попытки «накрутить счетчик» под предлогом нового года нужно жёстко пресекать.

 

Напомним, в 2018 году в городе должен быть введён двухставочный тариф на горячую воду. Предполагается, что вместо того, чтобы оплачивать горячую воду, исходя из потреблённого количества, горожане будут отдельно платить за холодную воду и отдельно – за теплоэнергию, которую израсходовали на подогрев. ыиграют от нового тарифа 20% жителей, в домах которых закрытая система водоснабжения. Таким образом, тепло должно обходиться чуть дешевле, а горячая вода – намного дороже.

 

Смольный хотел самостоятельно принять решение о переходе на новую систему расчёта, но получил отказ. При этом, так и не решили - переходить на новую ставку с января или с июля. Судя по словам вице-губернатора, изменение тарифов произойдет всё же летом. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.