18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 15.11.2018

Бизнес

27.09.2017 19:41

В Турции и Бельгии арестовали самолёты «ВИМ-Авиа»

 

Самолёты обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» арестованы за просроченные долги в аэропортах турецких Антальи и Даламана, а также бельгийского Льежа. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько 27 сентября, передает RNS.

По его словам, за границей остаются 38 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа». Большинство из них – на курортах Турции и Греции. Возвращать их на родину планируют с помощью внебюджетных средств.

Как пишет «Интерфакс», глава Росавиации вновь предложил ввести страховой сбор для авиакомпаний с пассажиров. Он отметил, что, собирая по десять рублей с каждого авиабилета, можно создать резерв в один миллиард рублей. Предполагается, что это позволит спасти любую авиакомпанию в случае банкротства.

Министр транспорта России Максим Соколов 26 сентября заявил, что работа авиакомпании «ВИМ-Авиа» фактически прекращена. По данным Ростуризма, «ВИМ-Авиа» продала более 196 тысяч билетов до конца октября. От прекращения полётов, по оценке Ассоциации туроператоров России, пострадают до 100 тысяч человек. Ростуризм организовал штаб и открыл горячую линию. Внутренние рейсы за «ВИМ-Авиа» будут осуществлять «Уральские авиалинии», «АйФлай», «Ред Вингс», «НордСтар», «ИКАР», «Северный ветер» и «Якутия». Часть туристов из-за границы помогают вернуть иностранные авиакомпании. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиаперевозчика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор