Гаишники не видят велодорожки

Петербуржцам позволили безнаказанно нарушать ПДД. Не все, конечно, и не везде. На Петроградской стороне автомобилисты паркуются на велодорожках, а гаишники их не штрафуют: мол, полосы ещё не сданы в эксплуатацию.

0
ПоделитьсяПоделиться

О загадочном статусе новых велополос на Петроградской стороне рассказал руководитель Велосипедного общества Санкт-Петербурга Павел Хусу.

«Интересная ситуация сложилась с велополосами на Петроградской стороне, – пишет он. – Фактически они есть: знаки висят, разметка нанесена, – так что действие ПДД на них распространяется (п. 1.3 ПДД). Есть и нарушители правил, которые пересекают сплошную и останавливают свои автомобили на велосипедной полосе, создавая помехи для движения велосипедистов. Однако для ГИБДД всех этих фактов недостаточно для того, чтобы выписать штраф. В ответе на обращения наших подписчиков из петроградского отдела ГИБДД приходят ответы, что в действиях автомобилистов, паркующихся на велополосах, нет состава правонарушения, так как «велодорожки в эксплуатацию ещё не сданы». Таким образом создаётся опасный прецедент, когда можно безнаказанно нарушать закон».

Новые веломаршруты действительно ещё не сданы. Завершён основной объём работ по обустройству веломаршрутов, запланированный на этот год, сегодня ведется подготовка документации для ввода объектов в эксплуатацию, пояснили в пресс-службе Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга, ведающего велодорожками.

ПоделитьсяПоделиться

Велоактивисты говорят, что ожидали саботажа велоинфраструктуры со стороны инспекторов, но не такого явного. Впрочем, позицию сотрудников дорожной инспекции, о которых говорит Хусу, похоже, разделяют не все коллеги. Как отреагировали на информацию об отказах штрафовать за такое явное, казалось бы, нарушение, как парковка на велополосе, в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, читайте на «Водителе Петербурга»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...