18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:28 19.08.2018

Природа круглый год, а не только на каникулах

Где лучше жить семье с маленькими детьми? 83% родителей согласны с тем, что одно из главных требований к району проживания – это чтобы рядом было где погулять на свежем воздухе. Вот и доктор Комаровский считает, что это для ребенка никогда не может быть лишним: время, свободное от учебы, сна и еды, должно быть посвящено прогулкам*

Природа круглый год, а не только на каникулах

Холдинг RBI

В Петербурге, как и в любом мегаполисе, недостаток зеленых зон для прогулок с детьми чем ближе к центру – тем ощутимей. Вам повезло, если вы живете рядом с крупным парком, но парков на всех не хватит – ведь жилья в городе в разы больше. Не случайно среди семей с маленькими детьми все более популярно загородное жилье. Люди хотят, чтобы их дети росли ближе к природе, среди зелени и свежего воздуха.

Те, кто принимает решение о переезде за город, не хотят довольствоваться чахлым сквером на соседней улице для прогулок с коляской, равно как и тратить каждый раз по полчаса, чтобы добраться по городской пыли до ближайшего крупного парка. А за городом, например, в малоэтажном поселке, опция «чистый воздух везде» включена по умолчанию, море зелени начинается сразу за порогом дома. Для общения с природой уже не надо ждать каникул, чтобы поехать в деревню к бабушке.

Правда, у медали есть и другая сторона. Школы, детские сады, игровые площадки и тому подобная детская инфраструктура – с ней за городом часто напряженка. Многие городские жители, даже испытывая соблазн перебраться куда-нибудь в тихое загородное место, не готовы решиться на то, чтобы каждое утро возить ребенка в город, чтобы «сдать» его в садик или школу. Только в последние годы в пригородной черте Петербурга ситуация потихоньку начала улучшаться – появляются жилые проекты, в составе которых есть и детские сады, и игровые площадки.

«Детских площадок тут много, и они разные, – рассказывает  Александр, житель одного из загородных поселков Всеволожского района Mistola Hills. – Ребятня бегает, играет. Хочешь – на горке катайся, хочешь – резвись в песочнице или играй в догонялки среди детских домиков. Вот качели, вот лазалки. А еще на каждой площадке есть особый сундук, где хранятся игрушки. Игрушки, кстати, приносят и складывают в сундуки сами жители. Выходят наши детки на улицу поиграть и сразу к сундуку – выбрать себе что-нибудь новенькое».

То, что наиболее «продвинутые» малоэтажные поселки сегодня строятся сразу вместе с детскими садами, доказывает пример другого загородного проекта – EcoCity, Всеволожский район, 7 км от Петербурга. Отдельно стоящий детский сад на 95 мест здесь будет муниципальным. Свой детский сад есть и в Mistola Hills  – он частный, зато под него выделен целый этаж одного из домов поселка. Детсадовцам всегда есть где поиграть и погулять.

«Но есть одно особое место, – делится секретом Александр. – Здоровенная песочница, в которой закопан скелет динозавра. Откапывать его детскими совками – отдельный аттракцион! Гости поселка всегда остаются под впечатлением от этого места. Такого ни у кого нет! Наши дети счастливы, а значит, счастливы и мы!»

Это хорошие новости. Значит, сегодня родителям уже поселке не приходится выбирать между альтернативными вариантами – свежим воздухом и природой, с одной стороны, и возможностями для развития и обучения ребенка, с другой. В загородном поселке все это уже включено.

EcoCity, застройщик ООО "Карелия Девелопмент", разрешение на строительство № 47-RU47504302-016К-2016 от 27.01.2016, проектная декларация на сайте http://www.sevgorod.ru/about/declarations/

Mistola Hills, застройщик ООО "Карелия Девелопмент", разрешение на строительство № RU47507302-99 от 01.11.2011, проектная декларация на сайте http://mistola-hills.com/documenty

*На правах рекламы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...