18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 22.08.2018

Задержание российского президента ФК «Марбелья» связали с тамбовско-малышевскими

Операция против "русской мафии", которую испанские власти провели 26 сентября, связана со старинным делом тамбовско-малышевской ОПГ. И немного с футболом.

О том, что 11 россиян взяли по делу бизнесмена Геннадия Петрова, которого в Испании стойко называют лидером тамбовской мафии, в среду написал РБК . Задержание россиян — это продолжение операции «Оса», которую испанская полиция проводила в 2005 году, рассказал РБК источник в ФСБ. По данным источника издания в российских спецслужбах, в материалах дела фигурирует сумма в 30 миллионов евро, которые задержанные якобы "прокрутили" через поставные компании, занимающиеся недвижимостью. Отмывание средств происходило при перепродаже с повышением цены.

Но накануне испанские СМИ написали о том, что с задержанных в стране россиян, среди которых уроженец Москвы, ныне президент ФК «Марбелья» Александр Гринберг, спросят за футбольную коррупцию. 26 сентября полицейские изъяли в домах россиян компьютерные носители, телефоны, оружие, а также арестовали транспортные средства некоторых задержанных.

Вспомним, что в 2008 году после полицейской операции «Тройка» авторитетного бизнесмена Геннадия Петрова задержали в Испании и обвинили в покупке результата полуфинального матча Кубка UEFA между петербургским «Зенитом» и мюнхенской «Баварией». Тогда газеты утверждали, что именно Петров передавал деньги баварцам за проигрыш со счетом 0:4. Однако проверка этого "слива" ничем не закончилась. В UEFA подтверждения информации о "договорняке" не нашли. Петрова отпустили в 2010, и с 2012 года он живёт в Петербурге.

Громкая операция «Тройка» по искоренению "русской мафии" прошла в курортной Малаге летом 2008 года. После этого европейские СМИ рассказали миру о "чудовищах" Александре Малышеве и Геннадии Петрове, которые, по мнению известного судьи Гарсона, торговали оружием, наркотиками, убивали неугодных, ну и заодно отмывали незаконно нажитое и не платили налоги. Но шли годы, всех петербургских авторитетов выпустили из-под ареста к 2010-му. А еще через пару лет герои публикаций вернулись в Петербург. К 2015 году, когда в Испании готовы были начать процесс и закончили писать обвинительное заключение, судить уже было некого.  Весной 2016 года в Испании был выдан ордер на арест 12 человек: тогдашнего депутата Госдумы от «Единой России» Владислава Резника, его супруги Дианы Гиндин, а также предпринимателя Ильи Трабера, замглавы ФСКН Николая Аулова, экс-заместителя главы Следственного комитета Ильи Соболевского и др. Позже Резник опротестовал это решение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...