18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:18 18.11.2018

В памятник полковнику Буданову в Москве бросили коктейль Молотова

 

Мемориальную доску на месте убийства полковника Юрия Буданова повредили неизвестной зажигательной смесью. В акте вандализма подозревается пара.

Как сообщает «Лента.ру» 27 сентября, инцидент произошел утром в среду на Комсомольском проспекте в столице. Двое неизвестных, мужчина и женщина в хиджабе, бросили бутылку в мемориальную доску, установленную на месте убийства Буданова. От удара она разбилась, жидкость загорелась. Когда пожарные потушили огонь, выяснилось, что доска повреждена.

Полиция округа проводит проверку.

Имя Буданова стало известно после того, как он был задержан, а затем и осужден за похищение и убийство чеченской девушки во время так называемой второй чеченской войны (1999-2009). В 2003 году его осудили на 10 лет, а также лишили всех наград и воинского звания. В 2009 году он освободился по УДО. А в июне 2011 года его застрелили в Москве. За убийство Буданова был осужден на 15 лет уроженец Чечни Юсуп Темерханов. По версии следствия, мотивом убийцы была месть за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих.

Столичный мемориал – не единственная попытка почтить память Буданова. В июне 2016 года рядом с мостом через Дудергофский канал, названным в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, появился граффити-портрет полковника Буданова. Правда, через несколько дней ему сначала закрасили глаза, а потом и целиком всю картинку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор