18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:01 16.11.2018

За год в Рунете заблокировали более 200 групп зацеперов

В социальной сети «ВКонтакте» в течение года заблокировали более 236 групп так называемых зацеперов в рамках борьбы с опасным развлечением. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Только за первый месяц борьбы с движением в Интернете заблокировали почти 40 активных групп, в которых насчитывалось около 12 тысяч человек. В октябре прошлого года по инициативе ЦППК специалисты Роскомнадзора заблокировали еще 47 групп, в которых состояли более 37 тысяч человек.

«Эксперты Роспотребнадзора признают зацепинг скрытой формой суицидального поведения. Эта субкультура привлекает подростков, которые не всегда осознают возможные последствия опасного увлечения. Для меня очевидно, что тематические сообщества в соцсетях выполняют роль организаторов и пропагандистов», – отмечает замруководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

В прошлом году, по данным Следкома России, был зарегистрирован 21 случай смертельных травм среди несовершеннолетних зацеперов. В этом году таких ЧП уже девять.

«Новые попытки собрать группы с началом летнего сезона в мае 2017-го сошли на нет уже к августу», – резюмируют в ЦППК.

В начале этой недели три петербургских сайта зацеперов закрыл суд по требованию Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры. На страницах нескольких пользователей «Ютьюба» в свободном доступе были представлены обучающие видеоматериалы с правилами рискованных действий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор