27.09.2017 11:14

Карта «Мир» может стать единым проездным во всей России

Карта национальной платежной системы «МИР» может стать единым проездным для общественного транспорта по всей России. Как сообщил 27 сентября член правления национальной системы платежных карт Сергей Радченков, работа в этом направлении уже началась.

«Основная идея в том, чтобы люди могли в любом российском городе оплатить проезд картой "Мир", используя не специальные приложения, которые в каждом регионе свои, а финансовые возможности карты. До этого момента на карте отдельно жили транспортное и платежное приложения», – сказал Радченков в интервью РИА Новости.

С начала сентября картой «Мир» можно оплатить проезд в метрополитене Петербурга. Для этого вида оплаты на каждой станции оборудованы «багажные» турникеты, отмеченные надписью: «Оплачивайте проезд картой». Для прохода достаточно приложить карту, как обычный проездной билет, к считывающему устройству.

Национальные карты «Мир» выпускаются с 2015 года. По данным НСПК, основную часть выпущенных карт заказали бюджетные организации. Перечисления на карты получают пенсионеры и работники государственных структур. Наибольшее число карт выпущено в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Иркутской, Ростовской и Кемеровской областях. Общее количество карт выпущенных с момента запуска системы в сентябре 2017 года достигло почти 16 млн штук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор