18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 14.11.2018

Министр образования выступила за преподавание в школах только одного иностранного языка

Только один иностранный язык сочла целесообразным для школьников министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Министр заявила, что в средних образовательных учреждениях предпочтительно преподавать английский.

Вопрос преподавания двух иностранных языков был поднят в интервью телеканалу RT, которое вышло 27 сентября. «Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», – сказала Васильева.

По словам министра, нужно сделать так, чтобы в 2020 году в пилотном режиме, а в 2022 году в общероссийском выпускники школ могли сдать один иностранный язык. При этом Васильева добавила, что только приветствует возможность школ преподавать второй иностранный.

«Если школа может это взять на себя, в этом ничего страшного, это только приветствуется, если ребёнок может учить второй язык: есть на это время, есть на это методики, есть на это педагоги, есть на это возможности. Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», – объяснила свою точку зрения министр.

О необходимости изменений в сфере преподавания иностранных языков Ольга Васильева заявляла в конце августа этого года на Общероссийском родительском собрании. Глава Рособрнадзора тогда сообщил, что решение о введении обязательного экзамена по иностранному языку после девятого класса будет принято после исследований уровня знаний школьников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор