18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:11 23.09.2018

Минобороны: Уничтожены полевые командиры, причастные к нападению на военных РФ в Сирии

Минобороны РФ объявило об уничтожении пяти полевых командиров, причастных к нападению на российских военных в Сирии 18 сентября.

Как передает «Медуза», в релизе ведомства от 27 сентября говорится, что «для поиска и уничтожения командиров была задействована вся многоуровневая система разведки Минобороны РФ в Сирии».

Военная разведка узнала о месте и времени проведения совещания командиров, входящих в террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ. – Прим. ред.). После этого по строению, где проходило совещание командиров, был нанесен «точный ракетно-авиационный удар».

Место сбора полевых командиров, отмечается в сообщении Минобороны, находилось вне населенного пункта южнее города Идлиб.

Вместе с пятью полевыми командирами были уничтожены 32 боевика, объявило Минобороны РФ.

Напомним, 18 сентября в провинции Идлиб были ранены трое российских военнослужащих. Минобороны РФ объявило, что российских военных пытались окружить боевики из «Джебхат ан-Нусры», начавшие наступление. В российском Генштабе заявили, что наступление боевиков «было инициировано американскими спецслужбами».  

Спустя неделю правозащитники из Syrian Observatory for Human Rights, базирующейся в Лондоне, объявили, что в результате атаки российских ракет по провинции Идлиб погибли 37 мирных жителей, включая 12 детей. В ответ Минобороны опубликовало видео ударов по позициям боевиков в Идлибе. Удар по провинции Идлиб подтвердили и власти Турции, добавив, что действия российских военных будут обсуждаться 28 сентября на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...