18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 20.08.2018

Мединский рассказал о «низком качестве» документов по делу Серебренникова

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о роли налоговых органов и финансовых отчётов «Седьмой студии» в деле режиссёра Кирилла Серебренникова. 

Как пишут федеральные СМИ 27 сентября, глава Минкульта заявил, что Серебренников системно получал господдержку. Созданная им «Седьмая студия» сдавала в Минкульт документы о расходовании полученных денег, но они были «крайне низкого качества» и «не складывались». Эти документы сначала привлекли внимание налоговой службы, а после и правоохранителей. 

Ситуацию вокруг уголовного дела в отношении режиссёра и его помощников Мединский назвал крайне неприятной.  При этом домашний арест режиссёра министр культуры считает самой гуманной из возможных мер пресечения в рамках действующего закона. В отношении всех тружеников культурного цеха, по его словам, должны приниматься самые гуманные меры пресечения. «Они все же не злостные хулиганы», – пояснил Мединский. 

Напомним, накануне труппу театра «Гоголь-центр» вызвали на допрос в следственный комитет. На беседу просят всех актеров, которыми до недавнего времени руководил Серебренников. 

Справка:

Художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова подозревают в хищении 68 миллионов, выделенных компании «Седьмая студия» на проект «Платформа», в рамках которого были поставлены несколько спектаклей. Следствие полагает, что в частности спектакль «Сон в летнюю ночь» так и не был поставлен, хотя он до сих пор идет на сцене «Гоголь-центра». Серебренников сначала проходил по делу свидетелем, а в камере оказалась бухгалтер Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский. 23 августа Серебренникова отправили под домашний арест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...