18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 22.09.2018

Город

27.09.2017 08:22

СПбГУ будет учить бороться с коррупцией

Санкт-Петербургский государственный университет запустит учебные курсы «Участие научно-педагогических работников вуза в контроле соблюдения правил организации финансово-хозяйственной деятельности в СПбГУ (проведение закупок, приемка результатов ремонтных работ и др.)». 

Об этом сообщается в материалах, опубликованных на сайте вуза 27 сентября. В ходе обучения в университете обещают проанализировать правила, задачи, сложности организации и проведения закупок, разъяснить юридический и практический смысл проверок. 

Предполагается, что курс будет доступен всем желающим. Кроме того, с октября администрация СПбГУ начнет выводить в прямой эфир на собственном сайте трансляции заседаний комиссий по закупкам.

«Наш университет станет первой учебно-научной организацией России, которая использует этот современный инструмент общественного контроля, – утверждают в вузе. – Сейчас возникла острая необходимость в квалифицированном общественном контроле, чтобы представители общественности понимали суть происходящего: что они проверяют, по каким правилам организованы закупки, каковы правовые возможности у должностных лиц СПбГУ».

Отметим, что университет производит за год более 9 тыс. закупок на сумму 4,5 млрд рублей.

Ранее ректорат обратился в правоохранительные органы с заявлением на бывшего проректора Сергея Богданова. Претензии СПбГУ касались в том числе процедур закупок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...