Несоответствие цены и качества еды в столовой Совета Федерации ФС РФ возмутило российских сенаторов. Сотрудники аппарата предлагают найти ответственного, который будет следить, чтобы не было дорого и невкусно.
Как пишет «Коммерсант», обеспокоенность питанием коллег выразила первый заместитель председателя комитета по регламенту Светлана Горячева на заседании 26 сентября.
«Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают? – спросила она. – Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить... а тут это стоит сверхдорого».
Горячева подчеркнула, что этот вопрос беспокоит многих сенаторов и неоднократно обсуждался ими в кулуарах. И сама предложила решение проблемы: нужно «от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил смотрел, что там подается».
Владимир Полетаев, зампред того же комитета, идею одобрил, но отметил, что из-за постоянных кадровых перестановок в комбинате питания не понятно, с кем его решать: «с одним начинаешь, а он к концу дня уже не работает». Впрочем, он уверен, что вопрос надо ставить «жёстко». Административные меры воздействия на поваров, по его словам, уже определили.
Во вторник, 26 сентября, в столовой Совфеда предлагают котлету из судака по-российски с грибами за 152 рубля, приводит пример РИА Новости. По данным СМИ, два года назад в среднем обед в Совете Федерации ФС РФ обходился около 250 рублей, а паровые котлеты из говядины можно было купить за 96 рублей.