18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:48 22.09.2018

В петербургский ЗакС внесли два законопроекта о помощи жертвам терактов

 

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит два законопроекта о помощи жертвам терактов. Свои предложения по изменению законодательства 26 сентября одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России».

Так, «Партия Роста» предлагает принять комплексный документ, в котором будет прописаны меры поддержки в случае ЧС в Петербурге для граждан РФ и иностранных граждан, а также для жителей Петербурга в случае терактов за пределами города и страны.

Законопроект под авторством Оксаны Дмитриевой предполагает единовременную выплата членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта – в размере 3 млн рублей в равных долях каждому члену семьи (в действующем законе — 1 млн). Размер выплаты гражданам, которым в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта был нанесен тяжкий вред здоровью, подтвержденный в установленном законом порядке, предлагается установить в размере 3 млн рублей, средней тяжести — 2 млн, легкий вред — 1 млн.

«Членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия по случаю потери кормильца, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 15000 рублей», – говорится в тексте документа. Также законопроект предполагает помощь в организации похорон, льготы на образование, компенсация медицинских и юридических услуг.

Депутат Надежда Тихонова от «Справедливой России» предлагает внести изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга и предоставить право на единовременную выплату всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью. Менять размер выплат она не предлагает.

Отметим, что в начале сентября в комитете по социальной политике Петербурга прошла встреча с гражданами, пострадавшими от теракта 3 апреля в петербургском метро, вред здоровью которым был не доказан. По действующему закону, компенсации за психологический и моральный вред не предусмотрены. Чиновники решили вопрос, организовав выплаты из средств частного фонда «Прерванный полет» .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...