18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:57 16.11.2018

Власть

26.09.2017 18:51

Комитет сената США одобрил Хантсмана на должность посла в РФ

 

Комитет сената США по иностранным делам проголосовал за кандидатуру экс-губернатора Юты Джона Хантсмана на пост посла США в России.

Об этом 26 сентября сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Politico. По итогам голосования, члены комитета единогласно одобрили кандидатуру Хантсмана. Таким образом, кандидатура направлена на утверждение в сенат.

Отмечается, что роль Хантсмана на посту посла в России будет важной и сложной из-за расследования возможных связей президента Дональда Трампа с Россией. Глава комитета, сенатор-демократ Бен Кардин оценил выбор Хантсмана как «очень квалифицированного» специалиста.

На слушаниях в сенате 19 сентября Хантсман заявил, что Россия определенно вмешалась в американские президентские выборы 2016 года.

Как писала "Фонтанка", на пост посла США в России его выбрал президент Дональд Трамп. Полномочия нынешнего посла США в РФ Джона Теффта истекут осенью. Его возможный преемник Хартсман известен как миллиардер и мормон, а также сторонник крайне жёсткой политики в отношении России.

57-летний Хантсман в 1992 – 1993 годах занимал пост посла США в Сингапуре, в 2005 – 2009 годах был губернатором Юты, в 2009 – 2011 годах — послом Соединенных Штатов в Китае. В 2011 году объявлял о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Республиканской партии, однако позднее выступил в поддержку Митта Ромни.

В ходе предвыборной гонки в 2012 году Хантсман активно критиковал политику «перезагрузки» в отношениях России и США, которую проводила администрация президента Барака Обамы. По его утверждению, Вашингтон делал вид, что Москва является для него большим партнером, чем есть на самом деле, и преуменьшал степень угрозы со стороны РФ.

Во время избирательной кампании 2016 года Хантсман критиковал Дональда Трампа, однако в итоге поддержал его кандидатуру.

МИД РФ ранее заявлял, что одобрил кандидатуру Хантсмана на роль посла США в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор