18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 19.08.2018

Академик-физик Сергеев стал главой РАН

 

Директор нижегородского Института прикладной физики Александр Сергеев выбрал президентом РАН. Во втором туре голосования он опередил и.о. научного руководителя Института океанологии имени Ширшова Роберта Нигматулина.

Как сообщают СМИ вечером 26 сентября, Сергеев лидировал и по итогам gthdjuj тура, но простого большинства — 50% +1 не собрал.

Его кандидатуру, отметим, поддерживал бывший президент академии Владимир Фортов. Он мотивировал это тем, что во главе академии должен вcтать человек, которого бы уважали и ученые, и власть.

За диалог с властью выступал во время предвыборной сессии накануне сам Сергеев. Он предлагал создать специальный фонд, в который бы поступали средства с налога на прибыль государственных сырьевых корпораций и компаний. Сейчас такой подати нет, но академик обещал лоббировать его появление.

Всего на пост главы РАН претендовали пять кандидатов. Помимо Сергеева и Нигматулина, это директор АО «НИИ молекулярной электроники» Геннадий Красников, гендиректор Всероссийского института авиационных материалов Евгений Каблов и глава российского Фонда фундаментальных исследований Вячеслав Панченко. Последний также возглавляет Институт молекулярной физики в Курчатовском институте, которым руководит Михаил Ковальчук – его вместе с братом СМИ называют близкими к Путину людьми.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...