18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:04 19.08.2018

Российским туристам из-за активного вулкана на Бали предлагают встать на учет в консульстве

 

Граждан России, отдыхающих в конце сентября на Бали, просят запастись медицинскими масками, полотенцами и бутылками с водой. На острове введено чрезвычайное положение из-за проснувшегося вулкана Агунг.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма 26 сентября, активность вулкана заметили несколько дней назад, после чего и ввели на всей территории Бали режим ЧС.

По информации индонезийских властей, радиус зоны особой опасности составляет 12 км от кратера вулкана Агунг. Расположенный у подножия вулкана храм Бесаких закрыт для посещений. Специалисты уверены, что в случае извержения вулканическое облако, содержащее ядовитые газы, осколки породы диаметром не менее 6 см и вулканическую пыль, может распространиться на расстояние свыше 30 км от кратера вулкана Агунг. А сам выброс вулканической массы достигнет высоты более 1,5 км.

Это, полагают в ведомстве, закроет аэропорты в городах Денпасар (остров Бали), Сурабая и Баньюванги (провинция Восточная Ява). Поэтому дипмиссия РФ в Республике Индонезии рекомендует гражданам страны пока не выезжать в центральные и северо-восточные районы острова. Если же Агунг начнется извергаться, то туристам предлагается использовать респираторные или медицинские маски, любые тканевые повязки или полотенца (желательно – увлажненные) для защиты дыхательных путей, носить защитные солнечные очки и закрытую одежду для предотвращения ожогов, в помещениях плотно закрывать окна и двери, без необходимости не выходить на улицу. Необходимо также иметь при себе запас воды и продуктов.

Кроме того, все российские граждане, временно или постоянно проживающие в Индонезии, могут встать на консульский учет на сайте Консульского департамента МИД России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...