18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 17.11.2018

Полицейский заявил, что потерял память после удара на митинге сторонников Навального

В Петербурге суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении сторонника оппозиционера Алексея Навального. Дмитрия Мякшина обвиняют в нанесении удара полицейскому во время митинга 12 июня на Марсовом поле. Потерпевший сообщил, что потерял память в тот момент, когда получил оплеуху.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 26 сентября Дзержинский районный суд начал допрос фигурантов уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. В числе прочих был опрошен сотрудник полиции, инспектор патрульно-постовой службы Вячеслав Пугачев. Он заявил, что часть показаний в рамках следствия по уголовному делу давал после просмотра видеозаписи, так как в момент падения из-за удара потерял память.

«Удар произошел, когда подсудимый спрыгнул со второй ступеньки мемориала во время разгона несанкционированного митинга. Он ударил правой рукой, кулаком, в верхнюю губу. После нанесения удара я потерял равновесие. Потом на видео посмотрел, что я упал в этот момент. Тогда я потерял память на секунду, знаете, так бывает во время драки», – заявил полицейский в суде. По его рассказу, после падения у него пошла кровь, однако коллеги не обратили на это внимания, так как были заняты задержанием Мякшина за участие в несанкционированном митинге. После инцидента полицейский дошел до автобуса патрульной службы, где рассказал о случившемся, а затем узнал, что его обидчик сбежал из автозака, выпрыгнув в окно.

Во время судебного заседания защитники Мякшина заявили, что активист не признает свою вину. По их версии, во время задержания молодой человек упал на полицейского, из-за чего тот получил повреждения.

Также в суде выступила представитель прокуратуры. По версии обвинения, активист действовал умышленно, из-за внезапно возникшей ненависти к сотруднику полиции. В результате не менее одного удара кулаком инспектор ППС получил кратковременное расстройство здоровья.

В связи с вызовом свидетелей обвинения суд перенесли на 18 октября.

Справка:

12 июня на Марсовом поле прошел массовый протест против коррупции с участием десяти тысяч человек. Более 500 человек были задержаны за участие в несанкционированном митинге и неповиновение полиции. Четверть участников подвергнута административным арестам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор