18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:05 19.11.2018

В Московском районе нашли тех, кто сломал 85-летней пенсионерке пальцы ради кошелька

Уголовный розыск Московского района задержал двоих мужчин, которым вменяют два нападения на пенсионеров возле сберкасс. Одной пожилой петербурженке даже сломали пальцы, когда она защищала свой кошелек. Сами же подозреваемые признаются, но не помнят, сколько у них подобных эпизодов по Петербургу. А «Фонтанка» вспомнила трюк жуликов – «польский кошелек».

По информации « Фонтанки», в ночь с 25 на 26 сентября оперативники отдела уголовного розыска управления МВД по Московскому району задержали двух жителей Соснового Бора. Обоим по 41 году и оба уже отбывали наказание за грабеж, кражи, мошенничество и тяжкие телесные увечья.

По данным «Фонтанки», следственная служба к утру вторника вменила им два эпизода нападений на пенсионеров. По версии следствия, первый произошел еще в марте этого года на Московском проспекте, когда вечером они дождались выхода пенсионерки из сберкассы и отобрали у нее 69 тысяч рублей. Второе нападение случилось 21 сентября на Бассейной улице. В тот день двое неизвестных также подкараулили 85-летнюю пенсионерку у сберкассы, увлекли ее разговором, вынудили показать кошелек, а потом вырвали 50 тысяч рублей. При этом сломали пожилой женщине пальцы, так как она вцепилась в кошелек, стараясь защитить свои деньги.

Как прокомментировали в полиции Московского района, «они чуть не покалечили женщину, которая к началу войны уже в школу ходила». Также сотрудники просят посмотреть на лица задержанных, и если нужно, то позвонить в дежурную часть.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Фонтанка» узнала, что для завлекания пенсионеров возле сберкасс использовался забытый сегодня прием жуликов с Невского проспекта. В 80-х годах прошлого века он получил название «польский кошелек». Уловка заключалась в том, что перед жертвой незаметно кидался на землю кошелек с деньгами, а потом соучастник и жертва буквально одновременно его находили и начинали делить. В этот момент подбегал якобы обронивший кошелек и начинал скандалить. Тогда его сообщник, спрятав найденный предмет, предлагал простаку отдать свои деньги возмущенному, а уж потом поделить найденное. Как вы понимаете, доверчивая жертва отдавала наличные, после чего жулики исчезали.

Именно с оброненного кошелька и в этих случаях в Московском районе начиналась беседа с пенсионеркой. Другое дело, что сегодня до театральной постановки преступники не дотягивают и просто выхватывают из чужой руки деньги.

По данным нашего издания, оба задержанных признались в этих эпизодах и добавили, что это были не единственные их грабежи, но пока не могут вспомнить, у каких именно сберкасс они дежурили в Петербурге.

Оба фигуранта задержаны на двое суток, и следствие выходит на их арест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор