18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 16.08.2018

Тиньков передумал судиться с Nemagia: Хочу закопать топор войны

 

Банкир Олег Тиньков всё ещё оскорблён переходом на личности блогеров из дуэта Nemagia, но готов отозвать все иски и заявления против них. Об этом он сказал ведущему YouTube-канала «Дневник хача» Амирану Сардарову в интервью, опубликованном 26 сентября.

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову иски — и административные, и уголовные. Потому что там МВД как посмотрит… Скорее всего, закроет уголовное дело. Я отзываю иски завтра, я даю слово», – заявил Тиньков.

Он добавил, что делает это «безусловно» и не собирается выставлять никаких «кондиций», поскольку не хочет «вымаливать» извинения. Их, как и любые другие ответы, которые могут последовать за его отказом от суда, предприниматель оставил на совести Nemagia.

Решению «закопать топор войны» предшествовала получасовая беседа с Сардаровым, который и предложил закончить войну и продемонстрировать «сильный жест» по отношению к «маленьким из Кемерово».

«Если бы это были какие-то рафинированные москвичи, которые плохо про мою жену сказали, я бы, может, это где-то и простил, – сказал Тиньков, отметив, что есть запретные темы. – Это меня немножко перекрыло. Всё, планка упала: я не хотел ничего слышать и видеть».

По его словам, решение судиться после слишком личного оскорбления близкого человека он принял вопреки советам пиар-службы и юристов своего банка, который, собственно, и раскритиковали блогеры Nemagia в своём ролике. «Мне обидно немножко за коллег», – отметил он.

Тиньков также выразил надежду, что этот «общественный кейс» станет поучительным как для блогеров, так и для предпринимателей.

«Слово – оно страшнее пистолета», – резюмировал он.

Сдержал ли Тиньков слово об отзыве иска, пока неизвестно.

Напомним, в видео, которое стало причиной иска, блогеры Псковитин и Печерский пытаются разоблачить кредитную политику банка и высмеять бизнесмена, в том числе переходя на личности. Моральный вред от ролика Nemagia Тиньков оценил в полмиллиона рублей.  Кроме того в производстве, по словам предпринимателя, находится уголовное дело о клевете, истцом по которому выступает Тинькофф банк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...