18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:54 16.08.2018

Смерть юной петербурженки с ВИЧ стала уголовным делом

Следственный комитет после тщательной проверки нашел квалификацию для возбуждения уголовного дела после смерти 10-летней петербурженки с ВИЧ. Судя по всему, к врачам у следователей претензий нет.

Как 26 сентября сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Петербургу, дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности. Ранее СК обещал проверить, достаточное ли лечение предоставлялось ребенку со СПИДом, а также работу должностных лиц, которые должны были следить за ситуацией. Теперь вопросы появились к семье девочки, которую удочерили в четырехлетнем возрасте.

«Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД. В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти», – говорится в официальном релизе ведомства.

Следователи установили, что ребенок с момента рождения стоял на диспансерном учете в СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Однако, как писала «Фонтанка», врачам только через суд удалось добиться осмотра девочки. Ее приемные родители считали диагноз  и саму болезнь — выдуманной фармацевтами, чтобы выманивать деньги из обывателей. За год до смерти пациентку поместили в стационар, но спасти уже не смогли.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...