18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:15 22.08.2018

Город

26.09.2017 11:04

Политех отсудил у «Петербургтеплоэнерго» 600 тысяч за грибок и плесень в музее

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого через суд добился от энергетической компании компенсации. Причиной стал неаккуратный ремонт и протекшая в музей канализация.

Как сообщает 26 сентября городское управление Федеральной службы судебных приставов, компания «Петербургтеплоэнерго» выполняла для Политехнического университета работы по теплоснабжению. В договоре была прописана прокладка тепловых сетей, результатом которой стал подтекающий фундамент. Работники нарушили гидроизоляцию на цокольном этаже, и часть помещения залило грунтовыми и канализационными водами.

Жидкость убрали, но от сырости избавиться так и не удалось. В результате в комплекте с новыми теплосетями университет получил грибок и плесень на стенах расположенного в помещении музея. Кроме того, локальный потоп полностью испортил напольное покрытие.

Вуз подсчитал убытки и направил финансовые претензии к энергетикам в суд, который признал законность требований. Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании 620 тысяч рублей с «Петербургтеплоэнерго» и направили компании соответствующее постановление. За грибок и плесень энергетики расплатились в срок и без дополнительного напоминания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...