18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 16.11.2018

В Петербурге анонимы из США и Канады заминировали 16 отелей

В отелях Центрального, Адмиралтейского и Фрунзенского районов Петербурга искали якобы заложенные бомбы вечером 25 сентября. Проверять 16 адресов пришлось после звонков через Интернет из-за океана.

Как стало известно «Фонтанке», первый звонок с предупреждением о якобы готовящемся взрыве раздался около половины десятого вечера. Атака на отельеров длилась пятьдесят минут, в течение которых раздалось 16 звонков.

На Садовой эвакуировали отель «Маджестик», на Невском проспекте – «Невский Форум», на Гончарной вывели людей из гостиницы Avent Inn, а на набережной реки Фонтанки – из отеля Rossi. Выйти на улицу пришлось персоналу и гостям отелей «Александер Платц» на Воронежской, ReMarka на 6-й Советской и «Джаз клуб» на Социалистической улице.

Также проверили помещения в отеле ReMarka в Столярном переулке, отеле «1913 год» на Вознесенском проспекте, «Меридиане» на Итальянской, «Азимуте» на Лермонтовском проспекте, «Анабель» на Невском, отеле «Ленинград» на Галерной улице, в гостинице Crowne Plaza на Лиговском, «Амбасcадор» на Римского-Корсакова и «Демидов мост» на набережной канала Грибоедова.

Всего на улице оказались более 150 сотрудников и постояльцев. В проверке были задействованы более 100 человек. Взрывных устройств ни в одном случае не нашли. Как показала проверка, анонимные минеры использовали IP-телефонию США и Канады.

Отметим, что в тот же вечер эвакуировали ТРЦ «РИО» на улице Фучика. Около половины девятого в комплекс позвонил неизвестный и заявил, что внутри бомба, испортив тем самым вечер для пяти сотен посетителей и работников заведения. Ничего взрывоопасного в комплексе не нашли, как не установили пока и «минёра».

По факту всех ложных заминирований проводится проверка.

Справка:

Волна ложных заминирований началась в России 10 сентября. За четыре дня она захлестнула разные регионы страны – от Южно-Сахалинска до Ставрополя. После перекинулась на Москву. На пятый день «лихорадить» начало Петербург. 14 сентября полицейские получили 31 сообщение (звонки и СМС) о заложенных в Северной столице бомбах. В список попали районные администрации, почти два десятка торговых центров, два жилых дома. Смольный с ЗакСом исключением не стали. А 21 сентября в Петербурге сотрудники полиции задержали «анонима», который вымогал 1 млн долларов, угрожая взрывом в метро.

Сообщалось, что к массовым минированиям могут быть причастны хакерские группировки. Часть звонков, совершённых через Интернет, силовикам удалось «довести» до столицы Бельгии. Также в сообщениях фигурировала Украина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор