18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:48 13.11.2018

В Ростуризме создан штаб по возвращению из-за рубежа клиентов «ВИМ-Авиа»

В Федеральном агентстве по туризму создан оперативный штаб по возвращению российских туристов, оказавшихся заложниками финансового краха «ВИМ-Авиа». Их количество может достигать 100 тыс. человек

Как сообщает пресс-служба Ростуризма 26 сентября, сейчас в штабе совместно с туроператорами ведут работу по формированию списков клиентов «ВИМ-Авиа» и установлению местонахождения каждого из них.  Фонды Ассоциации «Турпомощь», которые сформированы на случай невозможности выполнения своих обязательств туроператорами, по закону в данном случае не могут быть использованы, поскольку вина за возникновение нештатной ситуации целиком лежит на авиаперевозчике, подчеркивают в ведомстве. 

По состоянию на 25 сентября 2017 года авиакомпания выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам.  Перевозчик летал в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы – в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию. 

Ситуация с «ВИМ-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 года, когда из-за тяжёлого финансового положения и долгов перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов компании. 

Вечером 25 сентября 2017 года в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание с участием представителей организаций-кредиторов и авиакомпании «ВИМ-Авиа», на котором «было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ  авиаперевозчика», говорится в сообщении Ростуризма. Позже «ВИМ-Авиа» заявила о введении антикризисного управления.

В тот же день стало известно, что Следком возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в авиакомпании. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор