18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 23.09.2018

Бизнес

25.09.2017 23:56

АТОР: От приостановки чартерных полетов «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов

Число туристов, которые могут пострадать из-за приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа», может составить до 100 тыс. человек, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«От приостановки чартерных программ «ВИМ-Авиа» могут пострадать до 100 тысяч туристов, включая тех, кто ждет бортов для возвращения домой», – сообщили в АТОР.

"Итоги закончившегося поздно вечером совещания в Росавиации с участием руководства «ВИМ-Авиа» и представителей финансовых организаций – кредиторов авиаперевозчика оказались неутешительны для рынка. «ВИМ-Авиа» отменяет все чартерные полеты из-за долгов перед аэропортом «Домодедово», которые, по некоторым оценкам, превышают полмиллиарда рублей.

Этому финалу предшествовал крайне напряженный день переговоров туроператоров, руководства авиакомпании «ВИМ-Авиа», представителей Росавиации, Минтранса и других федеральных органов. Начавшаяся в 12 часов дня встреча туроператоров и руководства «ВИМ-Авиа» не принесла результатов – взаимоприемлемого решения не было найдено. Не внесла никакой ясности в ситуацию и вторая встреча заинтересованных игроков рынка с банком-кредитором "ВИМ-Авиа", состоявшаяся в 15.00.

В своем сегодняшнем заявлении, последовавшем вслед за итогом вечернего совещания, авиакомпания «ВИМ-Авиа» заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановке обслуживания в аэропортах.

Компания сообщает, что «продолжает переговоры с финансовыми организациями и надеется на помощь правительства».

По мнению экспертов, спасти ситуацию может только чудо: а именно то, что какая-либо финансовая организация все же предоставит помощь «ВИМ-Авиа» в виде гарантий. Впрочем, по результатам аудита компании ее кредиторами, который прошел недавно, последнее представляется сложным. Объем долгов компании очень велик – только долги аэропортам превышают 1 млрд рублей.

И тем не менее, такая надежда у бизнеса пока сохраняется. По данным  АТОР, ситуация будет рассмотрена завтра утром на еще одном совещании.

Ассоциация туроператоров (АТОР) готовит обращение в правительство в связи со сложившейся ситуацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...