18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 15.08.2018

Задержки рейсов «ВИМ-Авиа» превратились в дело о мошенничестве

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбудил Следственный комитет России в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом вечером 25 сентября сообщает само ведомство.

Следователи считают, что сотрудники фирмы умышленно могли похитить деньги своих пассажиров. Представители «ВИМ-Авиа» якобы доподлинно знали, что у компании нет денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива. Тем не менее, клиентам всё равно продавали билеты. Путём обмана, уверены в СКР, сотрудники авиакомпании получили более одного миллиона рублей.   

В свою очередь, прокуратура решила, что за задержки рейсов авиакомпании следует наказать Росавиацию. В ходе проверки в «ВИМ-Авиа» были обнаружены нарушения закона о резервных самолётах, невыплата зарплаты, неправильный режим труда экипажа.


© Фонтанка.Ру

Справка:

23 сентября стало известно о задержках по меньшей мере 19 рейсов «ВИМ-Авиа» из московского Домодедово. В Росавиации это связали с долгами татарского перевозчика перед поставщиками топлива. Регулярными сбоями в расписании авиакомпании заинтересовался глава Следкома Бастрыкин, и «ВИМ-Авиа» начала закрывать долги перед Домодедово. Позднее СМИ сообщили, что кредиторы оплатили полёты компании только до полудня 25 сентября. По некоторым прогнозам, авиакомпания вряд ли сможет продолжить полёты в октябре. 25 сентября из Пулково вовремя не вылетели сразу 4 рейса «ВИМ-Авиа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.