18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 23.09.2018

Оппозиционер Удальцов арестован на пять суток

Пять суток административного ареста назначили Сергею Удальцову за нарушение правил организации митингов и демонстраций. Об этом 25 сентября сообщается в twitter оппозиционера.

Присутствующие на заседании Тверского суда столицы сообщили, что судья Алеся Орехова отклонила ходатайство защиты Удальцова о допросе свидетелей. Видео задержания, по словам самого оппозиционера, судья также не стала смотреть. Сергея Удальцова признали виновным в нарушении правил организации митингов. В качестве наказания Орехова назначила ему пять суток административного ареста.

По данным федеральных СМИ, Удальцов объявил голодовку.

Напомним, координатор «Левого фронта» был задержан в столице 23 сентября перед началом мероприятия «Антикапитализм». Встреча, по словам самого Удальцова, должна была пройти в формате массовых гуляний, поскольку она не была согласована. При задержании оппозиционеру было заявлено, что он организовал несанкционированную акцию, которая, помимо прочего, мешает проходу граждан по Страстному бульвару.

Справка:

Удальцов был впервые задержан в рамках дела в октябре 2012-го, но после предъявления обвинений его опустили на подписку о невыезде. 9 февраля 2013 года (с этого дня отсчитывается отбывание наказания) суд изменил оппозиционеру меру пресечения на домашний арест, а 24 июля 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Отбывать наказание его направили в колонию в Тамбовской области.

8 августа 2017 года осужденный вышел на свободу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...