18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:38 20.11.2018

Спорт

25.09.2017 17:05

Гендиректор «Краснодара»: Нам непонятна реакция фанатов «Зенита»

Генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками петербургского «Зенита», который произошел в столице Кубани 24 сентября. Часть фанатов не увидели матч 11-го тура чемпионата России, поскольку их не пустили на стадион.

Как сообщил Хашиг 25 сентября, «Краснодар» только перед самой игрой узнал о том, что число болельщиков из Петербурга превышает количество выделенных для них билетов. По информации «Фонтанки», их было больше на 100 – 200 человек.

«По регламенту мы должны предоставить болельщикам гостевой команды не менее 10 процентов мест от общей вместимости арены, то есть применительно к нашему стадиону, эта цифра составляет примерно 3300 мест. В преддверии матча, как это обычно происходит, мы связались с ФК «Зенит» и получили от их отдела по работе с болельщиками информацию в письменной форме, что на игре ожидается не более тысячи поклонников команды из Санкт-Петербурга. По предварительному согласованию с ФК «Зенит» им было выделено именно такое количество билетов – одна тысяча, бесплатно. Все остальные билеты были пущены в свободную продажу», – цитирует Хашига пресс-служба «Краснодара».

«У нас нормальные отношения с болельщиками «Зенита». И нам непонятна реакция фанатов клуба из Санкт-Петербурга, которая привела к небольшому возгоранию в гостевом фан-секторе. Тем более что болельщики «Зенита» недавно сами получили новый стадион, и они должны понять, насколько это болезненно для нас. Мы считаем, что такое не должно повториться впредь», – подчеркнул Хашиг.

Напомним, в ходе беспорядков сотрудники ОМОНа Росгвардии задержали двоих петербуржцев. В отношении их составлены протоколы об административных правонарушениях о «мелком хулиганстве». Еще двое понесут наказание за то, что жгли файеры во время игры на стадионе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор