18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 14.08.2018

Туризм

25.09.2017 16:56

«ВИМ-авиа» задерживает все четыре сегодняшних рейса из Пулково

Северо-западная транспортная прокуратура начала проверку в связи с массовой задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Если утром 25 сентября речь шла только об одном рейсе в Даламан, то к вечеру понедельника в лист ожидания встали еще три.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, задерживается не только утренний, но и дневной рейс в турецкий Даламан, один рейс на Анталью и один в Шанхай.

Если верить табло аэропорта «Пулково», то первый рейс на турецкий курорт должен был вылететь в 6.20, но в лучшем случае его отправят в 21.15. В связи с этим менее вероятной кажется отправка в 17 часов рейса туда же для самолета с временем отправления в 15.50. Рейс в Анталью, который по расписанию стоит на 17.50, уже смещен на 2.50 вторника. А шанхайский самолет пока обещают выпустить в 18 часов (время по расписанию — 13.30).

В Пулково уже выехал заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора Алексей Оптовкин, который должен проверить условия, которые в связи с задержкой предоставляют пассажирам этих рейсов.

Справка:

23 сентября стало известно о задержках по меньшей мере 19 рейсов «ВИМ-Авиа» из московского Домодедово. В Росавиации это связали с долгами татарского перевозчика перед поставщиками топлива. Регулярными сбоями в расписании авиакомпании заинтересовался СКР, и «ВИМ-Авиа» начала закрывать долги перед Домодедово. Позднее СМИ сообщили, что кредиторы оплатили полёты компании только до полудня 25 сентября. По некоторым прогнозам даже с поддержкой «ВИМ-Авиа» вряд ли сможет продолжить полёты после октября.

Не только бизнес ответит из-за массовых задержек: Генпрокуратура России внесла представление руководителю Росавиации, сочтя чиновников причастными к таким системным проколам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...