18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 14.08.2018

Бизнес

25.09.2017 15:44

ЦБ хочет запретить разорившимся банкирам покидать страну

Законодательную инициативу, запрещающую руководителям и собственникам разорившихся финансовых организаций пересекать государственную границу, готовит Центробанк.

О подготовке документа 25 сентября сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». Законопроект на стадии концепции уже одобрен Министерством экономического развития, он коснется не только владельцев разорившихся банков, но и страховых компаний, а также пенсионных фондов. Ограничения будут носить временный характер.

Напомним, несколько российских банкиров, в отношении которых возбуждены уголовные дела, связанные с банкротством, сейчас находятся за границей. В том числе в розыск петербургским Следственным комитетом объявлен основатель Восточно-европейской финансовой корпорации (ВЕФК) Александр Гительсон. Он обвиняется в хищении 20 миллиардов рублей, однако от правосудия скрывается в Австрии. Ранее Гительсон уже был экстрадирован из Вены по делу о хищении средств правительства Ленинградской области, в Австрию он вновь уехал после освобождения в мае текущего года из колонии в Металлострое. Австрийское правительство снова приняло решение о выдаче бывшего банкира летом 2017 года, которое сейчас бизнесмен пытается оспорить в суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...